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Beauty Up 茶屋町のブログ

☆冬の疲れの原因と改善 Part 2

☆冬の疲れの原因と改善 Part 2

改善方法として毎日摂る食事からの3種類のアプローチをご紹介 (*^-^*)

1、春菊

春菊には、強い抗酸化作用がある≪βカロテン≫が豊富に含まれています。
≪βカロテン≫は、体内でビタミンAに変換され、粘膜や皮膚を丈夫に保つ働きがあります。
疲れが溜まっている時は、免疫力が低下しやすく、肌荒れすることも多いため、粘膜や皮膚を丈夫に保つことで対策をしましょう。

2、バナナ

自律神経を整えるためには、脳の神経伝達物質である 【セロトニン】 を増やすことが大切です。
【セロトニン】 は、≪トリプトファン≫というアミノ酸から作られますが、バナナは≪トリプトファン≫を手軽に補給できる食材です。
また、炭水化物とビタミンB6は、セロトニンの合成をサポートする働きがあるため、トリプトファンとあわせて補給するのがおすすめ。
胚芽パンには炭水化物とビタミンB6が含まれているので、バナナとあわせて、手軽かつ効率よくセロトニンを増やすことができますよ。

3、カボチャ

かぼちゃには≪ビタミンE≫が多く含まれていて、血管を広げて血液の流れを良くする働きがあります。
全身の細胞に酸素や栄養が行き渡ることで、代謝が良くなり、老廃物が溜まりにくくなるため、冬の疲れにはビタミンEを積極的に補給することがすすめられます。
野菜の中でも、かぼちゃはトップクラスにビタミンE含有量が多く、冬に旬を迎えるのでおすすめです。
また、かぼちゃには≪βカロテン≫や≪ビタミンC≫も多く含まれていますが、いずれも抗酸化作用があり、あわせて摂ることで相乗効果があるといわれています。美肌効果や免疫力UPにも適した食材です。

ご参考にしてください♪

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鹿間奈津子

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心身ともにリラックスして頂ける様な接客を心がけています。 ヒアリングをすることによってお客様の身体のお疲れ部分や原因を見極め、お一人お一人に合った施術を行います。 心のあり方や考え方によっても身体やお肌も変化していきますので、できるだけ日常のストレスも緩和できるようなコミュニケーションも心掛け、お帰りの際には笑顔で気持ちも身体も軽くなって帰っていただけると嬉しいです。

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