陰陽とは東洋の伝統的な世界観でもあるそうです。
食べ物、人間関係、科学の中にも働きが見れることができるそうです。
食べ物にも暖める食べ物と冷やす食べ物があり原理には陰陽があるそうです。
陰性体質の人 だるい。低血圧。冷え性。 陽性の食べ物を多く食べるようにしましう
陰陽とは東洋の伝統的な世界観でもあるそうです。
陽性体質の人 高血圧。やたら汗をかく。 陰性の食べ物を多く食べるようにしましょう。
陰性の食物 早く煮え、すぐ柔らかくなるもの。早く育つもの。熱い気候で取れるもの。
陽性の食物 煮るのに時間がかかり、硬いもの。ゆっくり育つもの。寒い気候で取れるもの。
陰陽はひとつの野菜の中にもあるそうで。大根や人参は葉の部分は陰で、根の部分は陽で両方を食べて陰陽の調和が取ることができるそうです。
両方のバランスを取ることが大事なんですね。健康な食生活を送るようにしましょう。
体の不調も改善すると思います。
寒く冷えるこれからの時期ですが頑張りましょう。
不調を感じたらひびきにもご来店ください。