皆様こんばんは☆
Koti-Rose Riekoです。
とある日のランチ!(^^)!
三条食彩ろぉじ堺町の道にある、
鰹節丼専門店「節道」さんで、鰹節丼を食べてきました。
ここは削りたての土佐の鰹節をごはんにかけるというスタイル。
鰹節丼です。
削りたての鰹節なので、香りも良く、まずはこのままいただきます。
そして次に、
卵(黄身)を落とします。
卵は何個でも食べ放題でした。
私はふたつ入れました。
これに出し醤油を入れて、
いわゆる卵かけ鰹節御飯ですね。
シンプルだけど、奥深い味わい♪
日本ならでは、ですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
そして最後に出し汁を入れて、お茶漬けのようにさらさらといただきます。
(写真撮り忘れました・・・)
お昼の定食はこんな感じでした。
薬味(わさびとしょうが)や、お漬物もあるので、
飽きたら味変もできます。
まん中にあるのは、ゆばのお惣菜。
食べ方はわかりやすく書いてあるので、この通りにいただきました。
1階はカウンターのみ、5席しかありません。
2階にも席はあるみたいです。
このお店、昨年秋ぐらいに、朝の情報番組に出ていたんですよね♪
すっかり忘れていたのですが、
先日チラシが入っていたので、思い出して、行ってきました!
数日前に、夜の番組でも紹介されていたそうなので、
また流行るかもしれませんね♪
とてもあっさりと食べられますが、
意外とお腹いっぱいになります。
個人的には、卵食べ放題より、
鰹節食べ放題の方が嬉しいな~と思ったりしました!(^^)!