こんにちは(^^)/
糖化は身体の『コゲ』と呼ばれています。
糖化は、食事などから摂った余分な糖質が体内のたんぱく質などと結びついて、
細胞などを劣化させる現象。
これが進むと肌のシワやくすみ、シミなどとなって現れます(+_+)
それだけでなく、糖化によってつくられるAGE(糖化最終生成物)は内臓をはじめとする体内組織に作用して、
多くの病気の原因となることが知られているのです。
糖化によって肌のハリを保つコラーゲン繊維が破壊されると、肌は弾力を失ってしまいます・・・
また、糖化によって生み出された老廃物が皮膚の細胞に沈着すると、
シミやくすみとなって肌の透明感が失われます((+_+))
毎日の食事で気をつけれる事☆
できるだけ低GI値の食品を選ぶことが、糖化の抑制につながるのです!!
◆低GI値(49以下)の食品◆
・主食・・・パスタ(全粒粉)、おかゆ(玄米)
・野菜類・・・さやいんげん、玉ねぎ、トマト、長ネギ、キャベツ、ピーマン、大根、ブロッコリー、小松菜、レタス、もやし
・魚類・・・マグロ、カツオ、サバ、アジ、イワシ、まだこ、いか、しじみ、あさり
◆高GI値(80以上)の食品◆
・主食・・・食パン、フランスパン、精白米、もち、うどん
・野菜類・・・ジャガイモ、ニンジン
・菓子類・・・チョコレート、ホットケーキ、ドーナツ、キャンディ
少しの意識を心がけてみてください(^o^)/
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飲み物はもちろん、お食事に混ぜてもOK(^_-)-☆
食事は毎日の事なので少しでも気にかけたいですよね☆
詳しくはスタッフにお尋ねください!