健康や美容に関心がある方にとって「グルテンフリー」という言葉を耳にする機会が増えているかともいます。
実際、グルテンフリーとはどういうことなのか、どういった効果があるのか?
グルテンフリーと、グルテンフリー食を実践する方法について
⭐︎グルテンとは小麦粉に含まれるたんぱく質⭐︎
今や世界的に広がっている「グルテンフリー」
健康や美容に関心の高いセレブな皆さんは、「グルテンフリー」のものを食べていることが多いようです。
皆さんも聞いたことがあるでしょう。
グルテンとは、小麦粉に含まれる粘り気のあるたんぱく質のことです。
小麦粉はこのグルテンを含む量によって、種類が区別され、使われる料理が違います。
グルテン量が多いのが強力粉、少ないものが薄力粉、その間が中力粉です。
パンやパスタ、お菓子などのモチモチした食感や、うどんのコシも、このグルテンによるものです。
料理を美味しくするためには、非常によいモノですが、体内ではいろいろとトラブルの原因になるといわれています。
グルテンには、腸内の悪玉菌を増やす作用があり
消化不良や栄養の吸収阻害、便秘、下痢、むくみなどの不調につながるといわれています。
おすすめコース
おすすめコース
おすすめコース
※サロンの状況により、現在オンライン予約はご利用いただけません。あらかじめご了承ください。