こんにちは☆
body & facial なのは
新人スタッフの絵里です(≧▽≦)
みなさん突然ですが
体に入れるといい脂は
お肉の脂と
お魚の脂
どちらかご存知ですか?
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↓
正解は
お魚の脂です
それはなぜでしょうか?
まずお肉の脂から説明していきますね(≧▽≦)
お肉の脂は飽和脂肪酸と呼ばれるものだそうです☆
動物の体温は人より高いため
私たち人の中に動物の脂が入ると
元々温かいところ(動物の体)にあった脂
が冷たいところ(人の体)に入って
固まってしまうそうです(><)
イメージは
お肉をフライパンで炒めたりして
フライパンが冷えてくると
脂は白く固まりませんか??
それと同じことが
体の中で起こってしまいます☆*°
では、お魚の脂はどうでしょうか??
お魚の脂は
不飽和脂肪酸と呼ばれるものだそうです☆*°
お魚は水の中で生きているため
冷たいところ(水の中)にあった脂は
温かいところ(人の体)に入ると
溶けてしまいます☆*°
ということは、人の体の中に
お魚の脂を入れると
脂肪を燃やすお手伝いを
してくれるということですね( ´ ▽ ` )
焼いたり、煮たりすると
脂が落ちてしまったりするので
お刺身でお魚の脂を取ることは
とてもいいことなんですって(≧▽≦)
お魚の脂だけでなく
ほどほどにもお肉の脂も
とる方がいいのですが
もしどちらかの選択が出来る場面があれば
この話しを思い出してもらえればと思います☆*°