先日とうとう
衝撃の瞬間を目撃してしまいました(@_@;)
店頭においてある
手を消毒するための
アルコール消毒剤
店員さんが継ぎ足ししてました
容器をそのまま再利用することで
菌の増殖がみられます
手を消毒するときに
アルコールが出る所に誰かが触ってしまっていたら
ノズルを伝ってアルコールの中で
菌の増殖が起きる可能性があります
アルコールが効かない菌がいるので
それをみんなで広げている・・かもしれないのです
その日以降
店頭のアルコールを使うのが怖くなった私です(笑)
家庭内で
決まった人しか使わないなら
容器をきちんと洗浄・乾燥して
その容器に継ぎ足すという手もありますが
(本当は使い捨てが1番ですけど)
お店では不特定多数の人が
そのアルコール消毒材を使うので
ちょっと怖いなと思いました
おすすめコース