皆さまこんにちは!
スリムビューティハウス松戸店です♪
突然ですが、食品GI値とはご存知でしょうか?
食品GI値とは食後血糖値の上昇度を示す指数になります!
つまりGI値が高い食品を食べると血糖値が急上昇し、GI値が低い食材を食べると血糖値は緩やかに上昇します。
ダイエット中小麦系の食べ物はなるべく避けたいですよね、
ですか、パスタは低GI値な食品になります!!
パスタ(全粒粉) GI値 50
精白米(一般的なお米) GI値 84
玄米 GI値 58
食パン GI値 90
そば(生) GI値 59
オススメなのはトマトソース、オイルソースです!
トマトはGI値が30なので、血糖値が上がりにくいです♪
オイルはオリーブオイルや、唐辛子にしましょう!
クリーム系がお好きな方は豆乳に変えるのがオススメです!
たっぷりの具材を入れてもいいですね♪
《野菜》
トマト、ブロッコリー、ほうれん草、アボカド、大葉
《魚、肉、豆類》
アサリ、ツナ、サバ、イカ、鶏肉、豚肉、枝豆
《きのこ》
しめじ、マッシュルーム、舞茸
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