皆さまこんにちわ!
スリムビューティハウス綾川店です( ^ω^ )
今回は牛肉について
お店で食べた牛ロースが美味しくて美味しくて・・・
いったいどんなダイエット効果があるのかと、再度勉強し直してみました!!
牛肉は三大お肉の中でもカロリーが高いものが多く、部位も細かく分類されています。
タンパク質が豊富で、筋肉を作り、修復する効果や、血液・細胞・骨などを形成します。
体に必要なものですね!
その中でも、嬉しいダイエット効果が
それは・・
脂肪燃焼を促進してくれるんです!!
特に牛肉の赤身には【Lーカルニチン】が豊富に含まれており、脂肪燃焼に大きく関わっているんです。
Lーカルニチンは、脂肪をミトコンドリアという細胞内の工場へ運ぶ働きがあり
積極的に摂取することで効率的な脂肪燃焼につながるんです( ^ω^ )
PBG+FBにも含まれている成分なんですよ♪
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牛肉を食べるときは
□サラダなど食物繊維を先に摂取する
□赤身部位を選ぶ
□わさびや塩でたべる
を意識してみてくださいね!
ダイエット中は、敬遠しがちなお肉ですがうまく付き合えばサポート食材に!
ぜひ、調理方法など工夫して上手に付き合っていきましょう( ^ω^ )