• 今日OK
  • 明日OK
  • スペシャルクーポン
  • キャシュポ値引
  • 男女OK

営業時間 09:00~21:00(最終受付19:00)
全ての営業時間

神奈川県横浜市西区高島2-11-2 スカイメナー横浜906

最寄り駅:相鉄本線 横浜駅 みなみ東口より徒歩3分

ネット予約でEPARKポイント貯まる!

空席確認・
予約にすすむ
口コミについて

eclat ~鍼灸院~の口コミ

口コミの内容には、利用者の主観によるもの、好みの差異などによるものが含まれている場合があります。掲載情報はあくまでも参考としてご活用ください。

評価分布
4以上
3以上
2以上
0件
1以上
0件
年齢別
投稿期間:
女性 男性
全て 8件 2
19才以下 0件 0件
20代 4件 0件
30代 2件 1件
40代 1件 1件
50代 1件 0件
60才以上 0件 0件
10件
並び替え: 新着順 / 評価が高い順 / 評価が低い順
女性

軽くなりました

総合:4.86

  • 雰囲気:4
  • 接客/サービス:5
  • 技術:5
  • 料金:5
  • 清潔感:5
  • 施術満足度:5
  • 癒され度:5
  • 施術の力加減:適切

2021/9/25

場所は案内通りに行くとすぐに分かりました。店内は、こじんまりとしていますが綺麗に片付けられていて清潔感があります。
まずは問診票と丁寧なカウンセリングから始まりました。今回は首肩がゴリゴリ張っていて頭が重かったので上半身中心に施術してもらいましたが、骨盤の歪みも診て下さり、ちょうどいい時間配分でマッサージが受けられました。力加減は強めでお願いすると、いた気持ちいい力でピンポイントに指が入り、とても気持ち良かったです。終わった後はスッキリとして体がポカポカしていました。ストレッチも教えて頂いたので、頑張って続けてみようと思います!また伺いたいです。ありがとうございました。

参考になった!   0

サロンからの返信 2021/10/01

口コミのご投稿、ありがとうございます!また、返信が遅くなりました事申し訳ありません!!

首肩のコリ感は局所である筋肉の硬さが『こってるな!』と感じさせているのですが、こってしまう原因は局所だけでなく『骨盤』や『背骨』などが原因で痛みを繰り返す・ぶり返す原因にもなります!

私はその原因を取り除く事で、痛みの繰り返しを抑え『また痛くなった』という感覚を抑えたいと考えています!
また、どうしても局所の痛みが変わらない場合は鍼灸の選択もし、筋肉の柔らかさを出す事も出来ます!

体がポカポカしていました。というお声も大変嬉しいです!血流が良くなり、身体に溜まっている悪い物を流してくれる力を発揮してくれた!という事です!
ストレッチ、ぜひ続けて下さい♪また、分からない事もあればラインからのお問い合わせもお待ちしております!

季節の変わり目、体調も変化しやすい時期ですのでお身体が辛くなる前に一度ご来院下さい♪
数ある治療院の中から、当院を選び・ご来院いただき本当にありがとうございました!!

女性

何かと一生懸命さが伝わってきます(笑)

総合:5

  • 雰囲気:5
  • 接客/サービス:5
  • 技術:5
  • 料金:5
  • 清潔感:5
  • 施術満足度:5
  • 癒され度:5
  • 施術の力加減:適切

2021/9/21

築年数が少し経つようなマンションの一角のお部屋でしたが、中はとても清潔感あって綺麗でした。感染対策もなされています。また、身動き取りやすい着替えがあり施術に専念できる感じが良かったです。今度は仕事帰りにでも気軽に行こうかとおもいます。きちんと細かくアドバイスや、親身になって身体を少しでも良くしようという一生懸命さというか、熱い想いが常に伝わってきました。すごく優しい思いやりのある方だなと感じました。施術はピンポイントでツボをおさえており、筋肉の緩むスピードなど抜群でした。人の手の温もり、良いですよね。また伺わせて頂きます。

参考になった!   0

サロンからの返信 2021/09/24

私の熱意を伝えていただける口コミのご投稿、ありがとうございます!また、数ある治療院の中から当院をお選びいただき重ねてお礼申し上げます!!

私自身、患者様だったら…と、考え院内の雰囲気や着替えなどに配慮をし、いつでも気軽に立ち寄れる院づくりを気を付けました!
また、私自身…当院に関わっていただいた方、全員を良くしたい!という想いで、カウンセリングや施術を心がけております!!

最後の最後まで、私の施術にお付き合いいただき本当にありがとうございました!またのご来院、心よりお待ち申し上げます!

非常に良かったです

総合:5

  • 雰囲気:5
  • 接客/サービス:5
  • 技術:5
  • 料金:5
  • 清潔感:5
  • 施術満足度:5
  • 癒され度:5
  • 施術の力加減:適切

2021/9/13

初めてのサロンで入室するまで緊張しましたが、スタッフの方も爽やかな方で安心しました。
瀬術前にしっかりとヒヤリングしてくれて、施術も説明しながら丁寧にしてくれました。
自宅でのケア方法も教えてくださったり、今回の施術以外で気になっている点についての質問にも丁寧に回答してくださり、非常に良かったです。
ただ、伝えてくださる情報量が非常に多いので、その点はすぐに自身でメモするならしておかないともったいないです笑
数日経過して揉み返しもなく、順調です。
2回目以降はそれなりに価格が上がってしまうので悩みどころですが、通いたいと思います。

参考になった!   1

サロンからの返信 2021/09/16

クチコミのご投稿、ありがとうございます!

また、当院の良い点を沢山ご記入いただき感謝いたします。今後もぜひ参考にさせていただきます!
当院をお選びいただき、絶対満足していただきたい!
後悔しないでいただきたい!!

という想いが強すぎるのか…お身体の辛さについて色々と話をしてしまいます(*_*;
お身体の調子も順調の様でなによりです♪

価格に関しまして、当院では通院を重ねて身体をだんだん良くしていく(辛さの場所は1か所楽になると、別の場所が気になる事がある・また痛みのぶり返しを防止するため通院をお願いしております。)
形で通院をお願いしておりますが、2回目以降もお得に受けられるよう・通いやすいよう

色々な通院方法を準備してお待ちしております。
今後も、お身体の不調がないよう私の方で次回施術メニューも決めてお待ちしております!

今後ともeclat鍼灸院を何卒よろしくお願い致します!

女性
  • んのののんさん
  • 女性/
  • 20代 /
  • 学生

利用メニュー 45分コース

非常に軽くなりました。

総合:5

  • 雰囲気:5
  • 接客/サービス:5
  • 技術:5
  • 料金:5
  • 清潔感:5
  • 施術満足度:5
  • 癒され度:5
  • 施術の力加減:やや強い

2021/9/3

普段マッサージや整体でも、効く感じがありませんでしたが、こちらでは少し痛みがあるくらい指が入り気持ちいい施術でした。また利用したいです。

参考になった!   0

サロンからの返信 2021/09/07

自信になる口コミのご投稿、ありがとうございます!!
また、数ある治療院の中当院をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます!

当院の施術は『トリガーポイント』と言われる、筋肉の硬さを引き起こす原因
いわゆる『ツボ刺激』のような手技を取り入れて、お身体の辛さを和らげています♪

あー…そこそこ!と言っていただけるよう、痛気持ちよく・施術が終わった後『スッキリした!』と言っていただけますよう
今後も精進して参ります!

またご利用いただけるというお言葉も、本当に感謝・かんしゃです!!
次回ご来院された際にも、よりスッキリしたと・また来て良かったと言っていただけますよう
全力で取り組ませていただきます♪

今後ともeclat鍼灸院を、何卒よろしくお願いいたします!

女性
  • graebertさん
  • 女性/
  • 20代 /
  • 会社員

利用メニュー 美容鍼と姿勢矯正

また行きたいです!!

総合:4.71

  • 雰囲気:4
  • 接客/サービス:5
  • 技術:5
  • 料金:4
  • 清潔感:5
  • 施術満足度:5
  • 癒され度:5
  • 施術の力加減:適切

2021/9/3

久々に凝り固まった体を癒そうと思い、全身見ていただきました。
顔のむくみや体の凝りもあったのですが、私にあった施術を行っていただきました。丁寧で、かつ体の仕組みや私の癖まで教えていただいたので、すごく勉強になりました!!リラックスされたい方にも、体を鍛えていて専門的にも見ていただきたい方にもおすすめできます。また行きますので、よろしくお願いします!!!

参考になった!   1

サロンからの返信 2021/09/07

当院の良いところを丁寧に説明していただける口コミのご投稿、ありがとうございます♪
また、数ある治療院の中から当院をお選びいただけた事、誠に感謝しております!ありがとうございます!

久しぶりに施術を受ける=身体についたクセを解除するのが、今回の私のこだわりポイントでした。

在宅ワークなり運動を始めた、お仕事での日常的に行う『クセ』や『使い方』が身体の各所に負荷をかけてしまい、辛さ・痛みがなかなか取れない場合が
最近、当院へご来院される方でも非常に多い印象があります。

また、首肩周りの硬さが血流を悪くしてしまい『顔のむくみ』や『フェイスラインの垂れ下がり』を引き起こしてしまう事があります!
初めての美容鍼灸はいかがでしたでしょうか?

今後も身体の硬さ・クセをなくしていき、美肌を目指していく為の施術をさせていただけたらと思います♪

私自身も身体を鍛える事が好きなので、効果的なトレーニング方法を知りたい!サポートしてほしい!という場合も
ぜひお声かけ下さいね☆

今後ともeclat鍼灸院をよろしくお願い致します!!

女性
  • rimaaaaさん
  • 女性/
  • 20代 /
  • 会社員

ていねいなカウンセリング

総合:4.86

  • 雰囲気:4
  • 接客/サービス:5
  • 技術:5
  • 料金:5
  • 清潔感:5
  • 施術満足度:5
  • 癒され度:5
  • 施術の力加減:適切

2021/8/30

ていねいなカウンセリングで、骨盤矯正をおすすめしてもらいました。施術中も痛みが出そうな箇所は特に声かけしてくださり、安心してお任せできました。身体のゆがみがひどく家でもできるストレッチを教えていただいたので毎日実践しつつ、徐々に改善していけたらなと思います。

参考になった!   0

サロンからの返信 2021/09/01

クチコミのご投稿、ありがとうございます!また、数ある治療院の中、当院をお選びいただき重ねてお礼申し上げます!
施術を受けられる際に、『なぜそれが必要なのか?』『どうすれば痛みの軽減ができるのか?』『その原因は何なのか?』をカウンセリング時に説明し、みなさまに少しでもご理解いただいたうえで施術を受けていただけるよう
心がけています!

施術も痛ければ効く!という考えよりは、痛気持ちよく受けていただきスッキリしてご帰宅いただく事を心がけております♪

ご記入いただいた通り、お身体の歪みや捻じれが原因でお伝えいただいたお辛さが出ていると考えています!
今後、その部分への負担を軽減するために骨格の調整を行いつつ、筋肉の硬さも取れるように鍼灸なども良いかと思っております!

まだまだ、お身体の辛さを軽減するための施術内容も考えておりますので
お辛さが出てきてしまう前に、ぜひご来院ください♪

今後ともeclat鍼灸院を何卒、よろしくお願い致します!

女性
  • ひーたさん
  • 女性/
  • 50代 /
  • その他

想像以上でした(*^^*)

総合:5

  • 雰囲気:5
  • 接客/サービス:5
  • 技術:5
  • 料金:5
  • 清潔感:5
  • 施術満足度:5
  • 癒され度:5
  • 施術の力加減:適切

2021/8/28

あちこち痛みがあり、施術をお願いしました。
カウンセリングもしっかり時間をかけて行われ、こちらもつい色々と質問しましてしまいましたが、とても丁寧にひとつひとつ答えをいただき、納得で安心の施術でした。
院内も清潔感があり着替えも完備。先生も気さくな方ですので、身体の不調の相談もしやすいです。
痛みはだいぶ軽くなり、もうちょっと良くなりそうなので、しばらく通ってみようと思います。

参考になった!   0

サロンからの返信 2021/09/01

クチコミご投稿、ありがとうございます!また、自信を持てる内容の口コミ!!重ねて感謝申し上げます!!

お辛い場所が各所ありましたが…私の経験上、足元のトラブルが多いと上半身へお辛さが出てしまう方も少なくありません。

しっかりと運動されているからこそ、お身体のメンテナンス時間をしっかりと取っていただき
今後も元気に運動を続けていただきたいと切に願っております!!

また、私自身…身体の事で質問をしていただくと、少しでも不安を解消したい!と思ってしまい、ついつい私の話が長くなってしまう事も(当日、貴重なお時間をいただきありがとうございました!!)
何かご不明点、心配事がありましたらいつでもお問い合わせください♪

あと少しで良くなりそう!という感覚も、スッキリした!と感じていただけるよう、次回施術も全力で努めさせていただきます♪
今後ともeclat鍼灸院を何卒、よろしくお願い致します!

女性

スタッフさんが優しくてよかった

総合:4.29

  • 雰囲気:4
  • 接客/サービス:4
  • 技術:4
  • 料金:4
  • 清潔感:5
  • 施術満足度:5
  • 癒され度:4
  • 施術の力加減:適切

2021/8/23

スタッフさんも優しく、自分の体の状況、改善策、家でのストレッチ方法など、細かく教えてくれました。
マンションの一部屋で、中はキレイでした。着替え中も外へ出てってくれたりとだいぶ配慮されててよかったです。

参考になった!   0

サロンからの返信 2021/09/13

クチコミご投稿、ありがとうございます!また、数ある治療院の中から当院をお選びいただき重ねてお礼を申し上げます。
私が一番気を付けていることは『今の痛みが出ている原因・その解決策・ぶり返し予防』の3つを心がけて皆様にお伝えし、施術のご協力をお願いしております。

みなさまと関われる『施術時間』の中で、どれだけお力添えできるか…いただいた時間の中で全力で取り組ませていただきます!

また、記述いただいた通りマンションの一室ですので、みなさまが少しでも不安なく施術を受けていただきたいと考えております。
特に女性患者様は不安に感じられることも想定し、私なりですが安心して施術準備も出来るよう配慮させていただきます!

次回ご来院いただいた際には、前回の施術後の経過がどうか?確認させていただき、よりご満足いただけるよう施術内容も考えてお待ちしております。
お身体に違和感、辛さを感じられた際にはぜひeclat鍼灸院にお気軽にお立ち寄りください!

今後ともeclat鍼灸院を何卒、よろしくお願い致します!

女性

すごく気持ちよかったです!

総合:5

  • 雰囲気:5
  • 接客/サービス:5
  • 技術:5
  • 料金:5
  • 清潔感:5
  • 施術満足度:5
  • 癒され度:5
  • 施術の力加減:適切

2021/8/21

反り腰や猫背が原因なのか、定期的に腰に痛みが生じ、つらかったので来店させていただきました。
東口からすぐのところにあり、場所の案内もホームページに書かれてありましたのですぐわかりました。
中に入り、少しカウンセリングして施術していただきました。
痛くないかちょっと心配でしたが、施術中も何度も確認してくださり、終始とても気持ちよかったです!
お値段も安かったのでまた行きたいと思いました!

参考になった!   0

サロンからの返信 2021/08/25

口コミ、ご投稿ありがとう後ございます!!
また、数ある治療院の中、当院をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

定期的に起こる腰痛…辛いですよね。私も、同じような症状に悩む事がありますのでよく分かります。

『いわゆる』腰痛は伸展型と屈曲型が非常に多い印象があり、それぞれに特徴となる原因や筋肉の各所硬さが出る事があり
皆様の日常で行われるクセや、姿勢により腰の姿勢も決まってきてしまいます。

また、反り腰の原因も必ず腰だけにあるわけでなく、脚や背筋の姿勢も原因となり腰痛を引き起こす事があります。
当院では、その原因をカウンセリング時に確認し、皆様にご理解いただいた上で施術をさせていただいております。

施術内容も強い痛みをだして行うより、痛気持ちいい施術を心がけております。
今回、施術をさせていただきお身体も大分お疲れのご様子でした…

痛みのぶり返しがないように、またより良いお身体作りのお手伝いをさせていただけたら幸いです。

今後ともeclat鍼灸院を何卒よろしくお願いいたします。

腰痛の施術してもらいました

総合:3.57

  • 雰囲気:3
  • 接客/サービス:4
  • 技術:4
  • 料金:4
  • 清潔感:3
  • 施術満足度:4
  • 癒され度:3
  • 施術の力加減:適切

2021/8/14

サロンはマンションの一室でした。
最近腰痛が酷かったので、全身ほぐしてもらいながら腰周りを重点的に施術してもらいました。腰痛改善に骨盤矯正のストレッチと臀部と太ももの固くなっていたのもほぐしてもらいました。
筋肉の付き方とか凝りへのきき方とかストレッチの方法を説明してくれながらの施術してもらい勉強になりました。

参考になった!   1

サロンからの返信 2021/08/17

口コミ、ご投稿ありがとうございます!
また、数ある治療院の中から当院をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

腰痛、また背中の硬さもありお辛そうでした。私なりの見解になりますが、骨盤の歪みと筋肉の過緊張が原因でそのお辛さが出ていると判断致しました。

今回こだわったのは、その筋肉をほぐす為に手技を多めに入れた事・骨盤を正しい位置に戻し背中・腰に対しての負担を減らすという点です。
日常的なクセにより、身体は辛さやコリ感を出していながらも『それが普通・あたりまえ』と覚えてしまいます。

それにより、本当はかからなくてもよい負担がかかり続け身体に辛さを引き起こす原因となります!

また、セルフケアの方法もお伝えしたのは…どうしても1回の施術だけで効果の持続が難しい為です。
先にも記載したとおり、以前の辛くてコリ感を感じてる状態に戻さない為にどうしても必要な物になってきます。

次回はより筋肉の硬さを取る・また姿勢の戻りを確認し、前回と同じ施術ではなく
新たに鍼や前回と違う手技を入れ、よりお身体の調子を良くしたいと考えております!

今後もそのお辛さを取る為に、一緒に寄り添い施術させていただけたらと思います!
今後ともeclat鍼灸院を、何卒よろしくお願いいたします。

10件中 1~10件を表示 eclat ~鍼灸院~の口コミ

ネット予約でEPARKポイント貯まる!

空席確認・
予約にすすむ

電話受付(予約)時の注意

※お客様が受付(予約)専用電話番号に発信した電話番号は、受付(予約)確認・案内SMS送信を目的とし、当サイトの運営会社である(株)EPARKリラク&エステが取得します。

※キャンセルの場合も必ずご連絡をお願いします。