はい、こちら↑の画像の品がですね、
「お湯わかすから作って~」
と言われましたが、カップ麺では無くお好み焼きでした。
という出来事があった時の写真です(笑)
寒いので粉もの焼き物や汁物が食べたくなる毎日ですね~
いつも変わらずうっかり呑気なふるはた家です。
写真の品は、サイズ見た目がまるっきりカップ麺そのものでして、
同じシリーズでチジミ粉カップも販売されている様です。
何故にこの容器?と思いましたが、
外で作るにはボウルとか使わない分、
洗い物が少なくなる。って事かしら?
と冬場信州でのバーベキューは無くても(寒くて無謀)
外使いには楽そうですよね。
勿論、日常生活でも洗い物は少ない方が嬉しいです・・・
さて、気になるのは・・・
[お湯だけ入れたら、お好み焼きになる]
と思っていたのか、
[他のカップ麺と間違えていた]のか
[お好み焼き味のカップ麺と思った]のか・・・
因みに、お湯だけで溶いて焼けば薄焼きが作れたわ。と
キャベツ刻んでいる途中で気づきましたが(笑)
滅多にカップ麺を食べないので、単に間違えたのか、
焼かなくてもお好み「焼き」に
なると思っていたのかツッコミしそこねた事が残念です。
よろしければ、皆様もスーパーの品物棚で見かけましたら、
お手に取ってみてください。
あ、ソースは別売りでした。
お湯だけでは、半生粉が出来るだけですよ!
ふるはた