こんにちはサイトウです!(^^)!
今日は気温が上がる予報なので
水分補給を忘れず過ごしましょうね♪
先日載せた『焼いてもとけないチーズ』を
さっそく食べてみました☆
ネットで調べた所
塩分がかなり強いので、1cm幅にカットし1時間30分くらい塩抜きすると
丁度良い塩加減になると載っていたのでその通りにやってみました♪
1時間30分後…
キッチンペーパーでしっかりと水分を取りフライパンで焼きます!!
写真の通り、焼いても本当にとけません(>_<)
ただ、柔らかくなっているのでひっくり返すのは表面がカリカリしてきてから!!
両面焦げ目が付いたら完成です!!
食べた感想は…
想像以上に美味しい☆彡
表面は焼いているのでカリカリ、中はトロトロという感じです☆
塩加減も丁度良く、そのまま食べても
黒コショウとはちみつを掛けてピザ風にして食べても美味しかったです★
チーズが苦手な方でも食べれられると思いますよ!!
塩加減が絶妙なのでお酒にも合います!!
ぜひ食べてみて下さい☆
今週末、まだご予約承られるお時間帯もございます!!
1週間のお疲れを癒しにいらして下さいね!(^^)!
お待ちしております。