こんにちは。
いつも好きな事を追求するのが好きな
三沢です(´▽`)。
何度も作っているフライドポテトですが
今回はガリッガリのスナックみたいな
「究極のフライドポテト」を作りました(´>ω<`)。
芋は「アンデスレッド」という品種を使いました。皮が赤色で果肉は
黄色をしている鮮やかなジャガイモで、ホクホクした食感と甘みに
人気があり、フライドポテトには最高の品種です(´﹀`)。
皮ごと茹でて、カットして水分を飛ばします。
粗熱がとれた芋をそのまま冷たい油の中へ
ドボンッ!
低温からじっくり揚げて芋の水分を飛ばしていきます。
こんがり焼き色が着くまで10分以上かけるとガリガリコチコチに(´>ω<`)!
見てください!この黄金色♪
揚げたてに軽く塩と黒胡椒、ガーリックパウダーを絡ませたら完成です(∩´∀`∩)。
冷めてもガリッガリで中ホクホク(*´ч`*)。
また料理のレパートリーが増えました。
好きな事をとことん追求してもっと美味しくするのって
自分も楽しいし、人にも喜ばれて良い事だらけです。
皆様にもっとご満足いだけるよう、日々のケアもとことん追求していきますので、
どうぞよろしくお願いします。