こんにちは。
美味しいお店を探すのが大好きな三沢です(´▽`)。
私がこよなく愛するお店を1件ご紹介したいと思います。
それは、豆腐屋「富成五郎商店」(とみなりごろうしょうてん)です。
松本市原にある、昭和2年創業のお豆腐屋さん。
加工場の隣にオシャレなお惣菜屋さんもあり、スイーツなども販売されています。
「第1回日本一旨い豆腐を決める品評会」において、「手塩にかけた伍朗のきぬ」が、
最高賞の金賞を受賞しています(´>ω<`)。
この「手塩にかけた伍郎のきぬともめん」絶対食べてみてください!!
なめらかな舌触りと、雑味のない、大豆の旨みと甘みの美味しい
ところだけ取ったような豆腐に言葉を失います...(´-_-。`)オイシスギル。
自分も豆腐を作りますが、基本の作り方はシンプルで同じはずなのに
何でこんなにも違うんだろう...と思ってしまいます。
美味しさを求めて、とことん追求した成果なのでしょうね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )素晴らしいです。
お皿左がもめん、右がきぬです。
「もめん」も「きぬ」も甲乙つけがたく、どちらも美味しいので是非2つ買って食べ比べてみてください。
こんなに美味しいお豆腐屋さんが、車ですぐ行けるところにあるなんて私は幸せです⸜( ´ ꒳ ` )⸝。
私もお豆腐屋さんのように、人に喜んでもらえるようなセラピストになれるよう、技術の追求に努めます( *˙0˙*)۶。