こんにちは。
たまに無性に辛いラーメンが
食べたくなる三沢です( ´▽`)。
倉田屋のスタッフは、
辛い物もラーメンも好きな人多いですよね♪。
でもコロナ禍で外食を控えているので、
自宅で作ってみようと、常備している食料品をガサガサ...。
あ!(°▽°)あった!
インスタントラーメンの「みそラーメン」があったので
「豚キムチ辛みそラーメン」を作ってみました。
インスタントラーメンの作り方は
色々あると思いますが、
私はセパレート方式(時間がある時は)!
見た目インスタントラーメンには見えない
仕上がりになります。
作り方は
・器に粉末調味料と刻んだ長ネギを入れておきます。
・豚キムチ炒めを作ります。
真っ赤っかに仕上げるのは、
業務用スーパーで買ったこの調味料!
そんなに辛くないのに
色だけは付きます(*´∇`)。
・麺を茹でて、器に熱湯を注ぎ入れたら急いでみんな合体〜!
・最後に自家製の「極太メンマ」をのせたら完成~ヽ(´▽`)/。
見た目ほど辛くなく、
辛ラーメンより少し辛さを抑えた感じになりました。
豚キムチ炒めの旨みで
スープにコクが出て美味しかったです(*´ч`*)。
花山椒があればさらに痺れますね。
でも...辛くしすぎるとお腹が痛くなるので( ̄∇ ̄*)ゞ
ほどほどにしようと思います。
今日も辛いラーメンのように(ง •̀_•́)ง
熱い気持ちでお仕事頑張ります!