こんにちは。
スーパーにある見切り品は、
必ず確認する三沢です(*´罒`*)。
たま~にパセリなんかが安く売っていたら買ってきます。
パセリって...モサモサしてて美味しくないし、
飾りぐらいにしか使えないヤツだと思っている...そこのアナタ!
実は、パセリはとっても栄養価に優れ、
色んな料理にも使える万能な野菜なんです( ´▽`)。
パセリに含まれる鉄とカリウムは、
野菜のなかでもトップクラス。
また、ビタミンK、ビタミンCやビタミンAにかわるβカロチンも豊富!
貧血予防、免疫力アップ、美容などにも効果があるそうですよ(*´艸`)。
ぜひ食べたい野菜ですよね。
安く買えた時は、刻んで冷凍しておくか、
「パセリソース」を作ります。
あのモサモサした美味しくないパセリとは思えないくらい
万能な美味しいソースに早変わり♪。
作り方は、具材を全部まとめてミキサーにかけるだけ。
かんた~ん(´∇`)!
私は、つまみにしていたナッツを適当に入れます笑。
(ニンニクは一欠片入れると香りが強すぎるので調整してください。
写真には入ってませんが粉チーズや塩なども入れます。)
「バジルソース」みたいな感じで使えます。
パンに塗って焼いてもよし。
チキンステーキのソースとしても使えますし、
スパゲティにもあいますよ(*´ч`*)♪。
是非お試し下さ~い( ´ ▽ ` )ノ。