こんにちは。
パスタはお昼に食べることが多いです三沢です(*´ч`*)。
前回ご紹介した「パセリソース」を使って
トマトソースのスパゲティを作りました。
「パセリソース」は「バジルソース」の代替品。
トマトとの相性は抜群です♪。
これを入れることにより、ニンニクの香りとコクが増します。
なので具材は「ミニトマト」と余っていた「ブロッコリー」のみ!
具材はとってもシンプルですが、
とっても美味しく出来上がります。
安上がり~♪。
今回はミニトマトが少なかったので、
1階の業務用スーパー売っていた「オレガノとバジルのトマトソース」を足しました!
このソースは、香草がほのかに香り、
トマトの濃い赤色がきわだつ、甘みのあるシンプルな味のトマトソース。
これもオススメです。
美味しく作るポイントだと思ってることは、
・パスタを茹でるお湯に塩(定番ですが)と、少し砂糖を入れる。
砂糖を入れると麺がモチモチした仕上がりになります。
・ミニトマトは切り口を下にしてしっかり焼いて旨味を出す。
驚くほどグッと美味しくなります。
・最後に小さく切ったミニトマトを絡ませると、
酸味のあるフレッシュなスパゲティになります。
今回は、1.9mmのやや太めのパスタを使いました。
これも1階業務用スーパーに売っています!
太めも食べごたえがあって美味しいですよ(*´ч`*)。
皆さんはどんなスパゲティを作りますか?
良かったら教えてくださ~い( ´ ▽ ` )ノ。