MAP
  • 今日OK
  • 明日OK
  • スペシャルクーポン
  • 男女OK

営業時間 10:00~19:00(最終受付18:30)

長野県松本市出川2-3-1 ネオパーク松本3F

最寄り駅:JR篠ノ井線 南松本駅 車で5分

倉田屋 南松本ネオパーク店のブログ

鶏ガラ&鰹節は最強!「温か♨ぶっかけそうめん」

こんにちは。
お中元にいただいた素麺(そうめん)を満喫している三沢です(*´ч`*)。

休日のお昼に、ひとり飯(*^艸^)♪。
今回は、ちょっと肌寒い日のランチに「温かいぶっかけそうめん」を作りました。

そうめん

具材は、冷蔵庫にあった卵と、ネギ、豚肉のみ!
お好みの量を使用して下さい。

具材

ニンニクと生姜、鶏ガラスープの素、かつお節でグッと食欲をそそる美味しいスープができます。

スープの作り方は…

作り方

①鍋に油、ニンニク、生姜、豚肉(もはや切らずに投入)、玉ねぎを入れて炒める。
②①の鍋に水、鶏ガラスープの素(少し多め)、醤油、塩、砂糖少々を入れて煮立たせる。
③火を止めて、レンジで30秒ほど加熱した「かつお節」を細かくして②に入れたら豚玉ねぎスープのできあがり。
④レンジで温玉を作って(以前ブログに載せた作り方です)、素麺は沸騰したお湯で30秒茹でればOK。
器に入れた素麺にスープをぶっかけ、温玉、ネギと胡麻を入れたら完成ヽ(´▽`)/。
けっこう簡単です!

鶏がらスープの素とかつお節のダシ、
程よいニンニクと生姜の風味、
そして豚肉と玉ねぎの旨味が溶け込んだ美味しいスープが、
あっさりした素麺に絡んでお箸がとまりません(っ´∀`c)

ラー油を入れて味変しても美味しいです。
ラーメンよりも喉ごしの良い素麺は、スルスルっと食べられちゃいますね!
また、ゆで時間も早いので面倒くさがりの私にはピッタリ(*´艸`)。

ぜひお試しください♪。
わからないレシピの詳細がございましたら、三沢にお聞きください(^O^)

サロンブログの
読者になる
投稿者
倉田屋 南松本ネオパーク店のスタッフ 三沢

三沢

ミサワ

丁寧なケアとおもてなし

スタッフブログの
読者になる
サロンの最新記事
記事カテゴリ
スタッフ
過去の記事
倉田屋 南松本ネオパーク店のスタッフ 三沢

セラピスト

三沢 ミサワ

倉田屋 南松本ネオパーク店のメニュー

EPARK料金

11,340円

EPARK料金

7,680円

EPARK料金

8,960円

電話受付(予約)時の注意

※お客様が受付(予約)専用電話番号に発信した電話番号は、受付(予約)確認・案内SMS送信を目的とし、当サイトの運営会社である(株)EPARKリラク&エステが取得します。

※キャンセルの場合も必ずご連絡をお願いします。