MAP
  • 今日OK
  • 明日OK
  • スペシャルクーポン
  • 男女OK

営業時間 10:00~19:00(最終受付18:30)

長野県松本市出川2-3-1 ネオパーク松本3F

最寄り駅:JR篠ノ井線 南松本駅 車で5分

倉田屋 南松本ネオパーク店のブログ

ジュエリーシュガーを使った琥珀等作り

こんにちは!
甘いものが大好きな吉成です
またまた
琥珀糖を作っちゃいました!
今回は かき氷シロップを使わず
色つきのジュエリーシュガーを使いました。

~材料~
・水……260㎖
・グラニュー糖……400g(水に対して1.5倍)
・粉寒天……4g
・ジュエリーシュガー

1

~作り方~
①小鍋に水、寒天を入れ軽く混ぜて溶かし沸騰させ、2分待ちます。(ここ重要)


②一度火を止めグラニュー糖を入れゴムベラなどで混ぜながら溶かします。

2

③再度弱火にかけます。
再び沸騰し湧き上がってきたら
少し混ぜ、吹きこぼれを抑えます。

④ゴムベラを持ち上げたとき、細い糸を引くくらいまで煮詰めます。
(水分を飛ばすように)

3

⑤型に流し込みます。
固まる前に ジュエリーシュガーをパラパラとふりかけます。

4

⑥粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

⑦しっかり固まったらお好みの形に切ったり、
ちぎったりしてクッキングペーパーに並べます。今回は包丁で切りました。

⑧風通しが良い場所で乾燥させます。
(時折ひっくり返してください)

5
6

⑨指で触ってもベトベトしなくなったら完成です

今の時期でしたら
乾燥もしているので
出来上がりがすこーし
早くなるかもしれません。

かき氷シロップで色つけしたのと比べると
また違った見た目になり
可愛くなりました。

食べるのが待ち遠しいです

サロンブログの
読者になる
サロンの最新記事
記事カテゴリ
スタッフ
過去の記事

倉田屋 南松本ネオパーク店のメニュー

EPARK料金

11,760円

EPARK料金

7,680円

EPARK料金

5,980円

来店条件
日時:2024/07/01〜

電話受付(予約)時の注意

※お客様が受付(予約)専用電話番号に発信した電話番号は、受付(予約)確認・案内SMS送信を目的とし、当サイトの運営会社である(株)EPARKリラク&エステが取得します。

※キャンセルの場合も必ずご連絡をお願いします。