MAP
  • 今日OK
  • 明日OK
  • スペシャルクーポン
  • 男女OK

営業時間 10:00~19:00(最終受付18:30)

長野県松本市出川2-3-1 ネオパーク松本3F

最寄り駅:JR篠ノ井線 南松本駅 車で5分

倉田屋 南松本ネオパーク店のブログ

ジュエリーシュガーを使った琥珀等作り

こんにちは!
甘いものが大好きな吉成です
またまた
琥珀糖を作っちゃいました!
今回は かき氷シロップを使わず
色つきのジュエリーシュガーを使いました。

~材料~
・水……260㎖
・グラニュー糖……400g(水に対して1.5倍)
・粉寒天……4g
・ジュエリーシュガー

1

~作り方~
①小鍋に水、寒天を入れ軽く混ぜて溶かし沸騰させ、2分待ちます。(ここ重要)


②一度火を止めグラニュー糖を入れゴムベラなどで混ぜながら溶かします。

2

③再度弱火にかけます。
再び沸騰し湧き上がってきたら
少し混ぜ、吹きこぼれを抑えます。

④ゴムベラを持ち上げたとき、細い糸を引くくらいまで煮詰めます。
(水分を飛ばすように)

3

⑤型に流し込みます。
固まる前に ジュエリーシュガーをパラパラとふりかけます。

4

⑥粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

⑦しっかり固まったらお好みの形に切ったり、
ちぎったりしてクッキングペーパーに並べます。今回は包丁で切りました。

⑧風通しが良い場所で乾燥させます。
(時折ひっくり返してください)

5
6

⑨指で触ってもベトベトしなくなったら完成です

今の時期でしたら
乾燥もしているので
出来上がりがすこーし
早くなるかもしれません。

かき氷シロップで色つけしたのと比べると
また違った見た目になり
可愛くなりました。

食べるのが待ち遠しいです

サロンブログの
読者になる
投稿者
倉田屋 南松本ネオパーク店のスタッフ 吉成

吉成

ヨシナリ

感謝を忘れず、 そしてお客様が来て頂いた時より、 笑顔になっていただけること。

スタッフブログの
読者になる
サロンの最新記事
記事カテゴリ
スタッフ
過去の記事
倉田屋 南松本ネオパーク店のスタッフ 吉成

セラピスト

吉成 ヨシナリ

倉田屋 南松本ネオパーク店のメニュー

EPARK料金

11,340円

EPARK料金

7,680円

EPARK料金

10,240円

電話受付(予約)時の注意

※お客様が受付(予約)専用電話番号に発信した電話番号は、受付(予約)確認・案内SMS送信を目的とし、当サイトの運営会社である(株)EPARKリラク&エステが取得します。

※キャンセルの場合も必ずご連絡をお願いします。