こんばんは~
涼しくなりましたね~
明日からまた天気崩れるみたいですけど
そうやって秋になるんですね(^^♪
先日、松山で入った居酒屋さんでね
鰹を頼んだの
そしたら
「これ付けて食べてくださいね」
て出されたのが
「塩みかん」
です♪
完熟する前の青いみかんを
伯方の塩で漬け込んだ調味料だそうです
そのままだとしょっぱいです(笑)
鰹に付けて食べたらすごく美味しかったので
(そりゃお店のおススメだもんね)
その場で調べたら、空港で売ってることが分かったので
帰りの空港で即買いしちゃいました(笑)
完熟みかんのもあったのでついでに買っちゃった♡
ウチで塩トマトを作ってるので
塩の代わりに塩みかんを使ってみました♪
夕飯の揚げ物に添えて、付けて食べても美味しかったです
口に入れると
ほんのり、みかんの味と香りがして
好きだなぁ・・・
良かったら試してみてくださいね(^^♪
おすすめコース
※サロンの状況により、現在オンライン予約はご利用いただけません。あらかじめご了承ください。