こんばんは(^^♪
昨日はお昼からカレーを煮込みました
年に何回か、ルーを使わない、やや本格的なカレーを作ります
ウチの男子高校生が好きなんですよね♪
近所のインドカレー屋さんに小さなころ連れて行ってから
大好きになったみたいで(笑)
ここ何年かは
誕生日のご飯はこの「やや」本格的なカレーをねだります
結構長い時間煮込むので
心と時間に余裕がないと作れません(笑)
ちょっと前に話題になった無水鍋・・・
野菜から出る水分でかなり美味しいカレーができるとか
手間がかからずいいなぁと思ったんですが
「あーゆーのって料理してるって気がしないよね」
と男子高校生は言う( ゚Д゚)
彼は結構料理好きで
しばらく前までは、夕飯を作ってくれることもしばしば
カレーも上手に作るので
便利調理器は敬遠する傾向にある・・・
わたしは・・
お仕事終わってからの夕飯づくりなので
時々はそういうの、いいなぁと思うんですが
まぁ、高いしね
諦めて、コトコト煮込むことにしてます(笑)
でも
そうしてできたカレーは
お肉もホロホロでとっても美味しくできる♪
男子高校生も美容学生も
美味しいって食べてくれるから
時間をかけた甲斐もありますよね☆
食べるのは
あっという間なんですけどね(^^;
おすすめコース
※サロンの状況により、現在オンライン予約はご利用いただけません。あらかじめご了承ください。