ブログのご訪問ありがとうございます(^^)
今が旬のお野菜『おかひじき』
先日、お友達の農家さんから「おかひじき」を頂きました。
今まで見た事がなければ、食べた事もなかったのですが…
ミネラル豊富で身体にとっても良いよ‼︎と聞き、
サッと茹でてぽん酢で食べたら良いよ!と教えてもらったので、一緒に頂いた新玉ねぎと混ぜてかつお節をかけポン酢で頂きました‼︎
おかひじき自体に味がないので、食べやすい♪
シャキシャキする食感が良く、子どもも喜んで食べてくれました(^^)
カルシウムやカリウムも豊富だそうで…
浮腫みを取ってくれたり、高血圧の予防や丈夫な骨を作る働きにも期待できます‼︎☆
今が旬なので、栄養価も高いですし積極的に取りたいですね‼︎
なかなか近くのスーパーでは、見かけないなーと思っていたのですが…昨日発見しました‼︎
油を一緒に使うと吸収率がアップするので、お味噌汁や卵焼きに入れても良いそうです♪
是非、みなさんもお試しくださいませ♡
hanana. いまい まゆみ
おすすめコース
おすすめコース
おすすめコース
おすすめコース
おすすめコース