正常に処理できませんでした。しばらくたってからもう一度お試しください。
営業時間 10:00~24:00(最終受付23:00)
愛知県西尾市深池町西ヶ崎5-1
最寄り駅:名鉄西尾線 福地駅 徒歩12分
口コミ144件
こんにちは 今日は、パウンドケーキプレーンの作り方を紹介します。 ★材料 ★☆道具 バター 100g ふるい グラニュー糖 85g 泡立て器 卵 85g クッキングシート(100均の紙の型を使うなら無しでOK) 薄力粉 100g パウンド型 ベーキングパウダー 1g ボール レモン(皮) 3分の2 ヘラ 塩 少々 包丁又はおろし器 ☆作り方 ①薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかける(2回) ②バターをクリーム状にする ③②にグラニュー糖と塩入れて泡立て器で合わせる(ボールに擦り付けながら混ぜる) ④卵をといだモノを③に2~3回分けて泡立て器で合わせる(上手く混ぜれなくてボロボロになっていても大丈夫です) ⑤レモン(皮)を入れる(すりおろしでも刻んだモノでもOKです) ⑥⑤に①をヘラで切るように混ぜる ⑦⑥をパウンド型に流し入れていく。 ⑧入れ終わったら型と生地の間の空気を抜く為に上から2~3かい落とす。 ⑨180°Cで40分 ⑩常温で冷まして完成❕
EPARK料金6,600円
30%OFF 4,600円
EPARK料金11,000円
18%OFF 9,000円
EPARK料金17,000円
11%OFF 15,000円
ログイン
電話受付(予約)時の注意
※お客様が受付(予約)専用電話番号に発信した電話番号は、受付(予約)確認・案内SMS送信を目的とし、当サイトの運営会社である(株)EPARKリラク&エステが取得します。
※キャンセルの場合も必ずご連絡をお願いします。