*人間の体温は~
36~37度
*動物の平均体温は~
牛・・・38.5度
豚・・・39度
鶏・・・42度
羊・・・39度
人間より動物の体温の方が高いということは、肉を食べた時に人間の体内の中で、お肉が凝固して腸壁に溜まってしまうということ。
例)フライパンの原理
熱いフライパンだとお肉は溶けて焼けるけど、冷えたフライパンだとお肉がラード状に固まります。
冷えたフライパン・・・人間
ラード上に固まった油・・・肉
【消化に要する時間】
果物・・・・・・20~30分
野菜・・・・・・1~2時間
ごはん・麺・・・8~12時間
肉・・・・・・・24~72時間
私も、たまにお肉食べますが・・・お肉を食べて消化するまで、だいたい1~3日間かかるんですねf^_^;)だから、人間にとって動物性食品は消化に悪いと言われてるんですね~☆
お肉食べた後の便の色や臭い、オナラの臭いもチェックしてみて下さい~♪(´ε` )