土壌の温度が上がってきて、
冬の間、寒さをしのいでいた虫や植物たちが、
いよいよ活発に動き出す季節
二十四節気の三番目
『啓蟄(けいちつ)』を迎え
いよいよ春らしく、活動的になってきます。
体の中の陽気を身体に取り入られないと、
心や体に不調が出てきます。
啓蟄は、冬の間に身体にため込んでしまった
老廃物を排出するタイミング
この時期の養生としては
「苦味」を活用すると良いのです。
苦味食材といえば山菜!!
うど、ふきのとう、タラの芽など、
旬の味覚を味わいながら養生にもなります。
そして、サロンオススメのデトックスメニューは
ゾーンセラピーの真髄
「ベーシックコース」
老廃物を排出する
このタイミングに是非お越しくださいね。
おすすめコース