油の選び方が体型を左右する
「油ものを控えているのに痩せない」
「食事を減らしても脂肪が落ちにくい」
そんなお悩みの方へ。
今回は、脂質リスクと痩せにくさの関係についてお伝えします。
脂質リスクとは
DNA検査で分かる脂質リスクとは、脂質をエネルギーとして使いにくく、皮下脂肪に変わりやすい体質のことです。
同じ量の脂質でも、太りやすさに差が出るのはこの体質が関係しています。
痩せにくさの落とし穴
脂質リスクが高い人ほど、次の点に注意が必要です。
油を控えすぎる → ホルモンや細胞膜の材料不足で代謝が低下する
間違った油を選ぶ → 脂肪が体に残りやすくなる
特に常温で固まる油は要注意です。
バター、ラード、ショートニング、揚げ物などは体内でも残りやすく、痩せにくさを強めます。
正しい油の選び方
油は悪者ではなく、選び方が大切です。
炒め物や揚げ物には酸化に強い米油を使用する
サラダや仕上げにはオリーブオイルを生でかける
魚料理ではサバやイワシなど青魚の脂を積極的にとる
これらは燃える油と呼ばれ、代謝をサポートして脂肪燃焼を助けてくれます。
まとめ
脂質リスクが高い人は油の量より油の質に注目することが大切です。
油を避けるのではなく、自分に合った種類を選ぶことで代謝が上がり、痩せやすい体に変わります。
エステ ソフィアパレス西葛西店
〒134-0088 東京都江戸川区西葛西3-22-25 ファミール荒井 802号室
営業時間:10:00~21:00
電話:03-5667-0391
LINE・InstagramのDMからも受付中です
東京都/江戸川区/西葛西駅/北口/徒歩3分/ダイエット/痩身/食事管理/毛穴/小顔/くびれ/美脚/ヒップ/ハリ/たるみ/DNAダイエット/脂質リスク/油の選び方/米油/オリーブオイル/青魚/代謝低下/脂肪燃焼/痩せにくい原因/体質改善/無理なく痩せる/自然に痩せる/食べながら痩せる/リバウンド防止/習慣化ダイエット/美容サポート/健康管理/効率的ダイエット/正しい食べ方/ホルモンバランス/健康的ダイエット/痩せ体質/軽い体/続けやすいダイエット/ダイエット成功
https://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000078511/coupon/
おすすめコース
おすすめコース
おすすめコース
おすすめコース