味噌教室のご案内^^近年食品の産地、消費期限表示の偽装問題に加え農薬、添加物の検査、管理基準についてなど震災の影響もきっかけとなり食の安全に関する関心が年々高まっています。
私たちが毎日口から入れる食品は命を支える大切な栄養源。
食の安全性が命を守るといわれているように安全性が高く安心できる食べ物こそ健康な体を作る源にもなります。
グレースではお客様の健康をお身体ケアだけでなく食でも支えたいとの一心で7月におから味噌教室を行います(^^)
当日は野菜ソムリエ、腸活プランナーとしてワークショップを通じ食の安全性を広げ幅広くご活躍されている渡辺有美先生をお迎えし、大気汚染や商品添加物のお話をお聞きします。またミネラル食品アドバイザー協会代表理事、加工食品ジャーナリストとして有名な中戸川貢さんの講演を試聴し、その後実際におから味噌作り体験をして頂きます。
毎日口にする食品についての意識が変わってくると思います。
自分の身体だけでなくご家族の健康も守り安心で安全な生活をしていきましょう!
開催日時 7月17日 sun 10:00~12:30
会場 マリーローラングレース
参加費 ¥4,500 ペア割¥4,000
気になる方はお気軽にお問い合わせ下さいませ。