【全身もみもみ60分レシピ】
材料(2人前)
マルタイ長崎皿うどん (2人前)
1袋
水
360ml
キャベツ
1/6個
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/4本
かまぼこ
5cm
イカ (刺身用柵)
100g
豚肉
80g
サラダ油
大さじ1
むきエビ
100g
もやし
1/3袋
料理を安全に楽しむための注意事項
作り方
1.
麺を軽くほぐしてからお皿に盛りつけておきます。
2.
付属のあんかけスープを水で溶かします。
3.
キャベツは一口サイズ、玉ねぎは薄切り、ニンジンとカマボコは短冊切りにします。
4.
いかは表面に格子状に切り込みを入れ一口サイズに切り、豚肉はカットします。
5.
フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を入れ中火で色が変わるまで炒めます。
6.
5に残りの具材を、むきえび、いか、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、カマボコ、もやしの順に入れ炒めます。
7.
2のスープを加え、とろみがついたら火からおろします。
8.
1に7をかけたら完成です。
料理のコツ・ポイント
野菜はサッと炒めることで、シャキシャキした食感を楽しむことができます。他にも、お好みの野菜や、冷蔵庫に余った野菜でも美味しく仕上がります。『マルタイ長崎皿うどん』を常備しておけば、野菜をたっぷり取りたいときに気軽に作ることができてオススメです。
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