こんにちは!
スリムビューティハウス太田店です!
ダイエットしたい場合は、エネルギーの低い食材を選びますよね!
いわゆる「低カロリー」の食材です!
例えば、鶏肉を選ぶときでも、同じ重量であれば、モモ肉よりもササミのほうがエネルギーが低いため、ササミを使った料理を選ぶほうが、食材そのもののエネルギーは低いです。
ところが実は、素材の持つエネルギーだけで料理のエネルギーが決まるわけではないのです!
「調理」の過程でエネルギーが増えたり減ったりするんです!!
一般的には、調理によるエネルギーの変化は、
ゆでる<網焼き<蒸す<煮る<炒める<揚げる
の順で上がりやすくなるといわれています!
調理法にも気を配ると、よりエネルギーコントロールがしやすくなると思います!!
ダイエットの際は食材だけでなく、調理法も意識してみてください♪
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