春が過ぎて昼間は暑くなりましたね~
今日は新玉ねぎを頂きました。今度はたけのこや茄子も食べたい。。
旬は野菜にとって「最も生育条件が揃った環境で育てられ、最も成熟している時期」
そんな旬に収穫した野菜は、味も栄養分も最も高い状態にあります。
旬の野菜は季節外れの野菜と比べて、同じ量を食べたとしても栄養価が倍!もしくはそれ以上!
これは摂らなきゃもったいないですよね~
それに!
旬は、私たちの体に必要な物を季節ごとに与えてくれるそう!
旬の食材はその時期の体が欲する食材なのです。
だから自然と全身で美味しい~食べたいと感じるんですね。
私の父が昔料理をしていたんですが、よく旬の物を食べないと!と言って旬の物を選んで食べさせてくれていました。
美味しいだけじゃなくてそんな理由があったんですね^ ^
また野菜は土、自然から直にエネルギーを受け取ります。なのでその季節のエネルギーが入ります。
その旬の野菜を食べる事で、季節のエネルギーを受け取りその季節を過ごしやすくなりますし、季節にあわせた直感が開かれるそうです。
だから旬の物を食べて中からエネルギーを!
外からは私たちがトリートメントでエネルギーを!
中からも体を作っていきましょう!
おすすめコース
※サロンの状況により、現在オンライン予約はご利用いただけません。あらかじめご了承ください。