新型コロナウイルスの流行により、私たちはいつもと違う日常を求められるようになってきました。
治療薬やワクチンができるまでは「ウイルスとの共存」を考えていかなければなりません。
日本の死亡者数が他国より大幅に押さえられている理由をご存知でしょうか?
日本人はマスクの習慣があり、用心深いという特徴があるのと、リモートや休校など
の選択により抑えられているのではないかと考えます。
また、日本人は小さな頃から三種混合やインフルエンザワクチン、風疹、麻疹ワクチン等を
体の中に取り入れてきました。ごく少量の微弱な病原体を体の中に入れてきたのです。
その結果、体の中で病原菌と戦う練習をする機会が多かったため「学習」してきたのだと。
また、日本人は発酵食品を好んで食べる人種です。
漬物やお味噌、納豆、など食べる習慣があります。
そのおかげで免疫力があがりウイルスに対する抵抗力があルのではないかと考えます。
そんな意味でも、発酵食品や発酵ドリンク、酵素ドリンクを飲むのも一つの手だとおもいます。
暴飲暴食して胃腸に負担をかけることなく、日本食を味わって食べてみましょう。
そして、時には酵素ファスティングをおこなって、胃腸を休ませデトックスしてあげましょう。
ダイエットにもつながりますよ♪
#CBD #CBDオイル #CBDVAPE #CBDサロン #CBDエステ #フェイシャル #ボディ #ボディトリートメント #エステ #自律神経 #ストレス解消 #ヘッドスパ #アーユルヴェーダ #シロダーラ #アロマ #毛穴 #ニキビ #酵素 #リンパ #ヘッド #ドライヘッドスパ #足ツボ #足裏 #リフレクソロジー #しみ #むくみ #マスク荒れ #コロナ太り