夏に飲む甘酒は米麹から作られたものが主流。江戸時代から「飲む点滴」と言われ、夏バテ予防ドリンクとして親しまれてきました。
初詣で振る舞われる甘酒は酒粕から作られており、砂糖などで甘味をプラスしていますが、米麹で作る夏の甘酒は、甘味無添加。発酵によって米のでんぷんが分解されたブドウ糖が主流なので、スピーディーにエネルギーになります。
また、米に含まれるタンパク質が発酵によってアミノ酸となっているので、消化吸収が抜群!だから、疲れたカラダに効くのです。
スーパーでも冷たい甘酒が売ってますので意外と手軽に飲むことができます。
天然の甘酒におろしショウガを加えて炭酸で割った「甘酒ジンジャエール」がおすすめ。甘さ控えめでスッキリ飲みやすく、血流促進効果もあるので、朝食時はもちろん、お風呂上がりの一杯にもぴったりです。
是非お試しください!
【新型コロナウイルスに対するSiestaでの取り組み】
<スタッフの対応>
・マスク着用の徹底
・毎日の検温、体調確認
・施術前後の手指の消毒
・勤務外における不要不急の外出の自粛
<お客様への対応>
・来店時の検温
・来店時の手指の消毒
・カウンセリングにて体調管理
※ご協力いただけない場合については、施術をお断りします。
<施術設備の対応>
・施術前後の消毒、換気
・使用するタオルは全てお客様ごとに交換します。
・全部屋、常時空気清浄機を稼働させています。
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