皆さんこんにちは!
シンメトリー新宿御苑店です!
今回は冬の健康食についてお話しします。
冬はインフルエンザや風邪など様々な病気にかかりやすい季節ですね。
その上に新型コロナウイルスも猛威を振るうと予測されます(泣)
そんな冬だからこそ健康な食生活を心がけましょう!
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1冬野菜の摂取
冬に体を温める食材には、生姜やカボチャ、大根やにんじんなどがあります。
それらの食材を手軽に美味しく食べる食事の方法として、お鍋や煮込み料理などがあります。
どちらの食事も野菜が柔らかく煮込まれるので、美味しく、食べやすい料理かと思います!
2発酵食品の摂取
納豆や味噌汁、チーズやヨーグルトなどがあります。
発酵食品には免疫力を高め風邪をひきづらくする効果があるため、冬に積極的に摂取したい食材ですね!
3果物の摂取
調理をする必要もなく、手軽に食べられて栄養も豊富な果物。
特に注目したい栄養がビタミンCです。ビタミンCは免疫力アップに非常に効果的です!風邪の予防や、風邪を引いた際の細胞修復などにも効果が期待できます!
いちご、みかん、ゆずなどがあります。
今回は冬の健康食についてお話ししました。
11月になりこれからはより寒くなるかと思います。
病気にかからないためにも健康な生活を意識しましょう!