おはようございます!
最近ハマっている食べ物があります。
それは、
「梅干し」!(^^)!
ご飯が何倍でも進んでしまいます♪
梅干しには様々な効能があり、栄養豊富なのですよ(^^♪
ではその効能についてお話しますね。
まずは、クエン酸!!
クエン酸が多く含まれており、酸性に傾いたドロドロの血液を弱酸アルカリ性に中和してくれると言われています。
次にバニリン!!
バニリンは脂肪細胞の肥大や増加を防ぐとされています。
温めることでさらに効果が上がるとされているので、電子レンジで温めるといいですよ♪
そして3,4-DHBA!!
なかなか聞き慣れないですよね。
これは抗酸化成分で、
卵子の老化や変性の原因の酸化ストレスから保護、女性ホルモンの分泌を促してくれるといわれてます。
そして今の時期には何と言ってもこれ!!!!!
インフルエンザウイルスの増殖抑制!!!!!
梅エキスに含まれる「エポキシリオニレシノール」」は、
インフルエンザウイルスなどを増やさないはたらきがあります。
感染を予防したり、他の人への感染を防ぐ効果が見込まれます。
まだまだお伝えしたいことはありますが、今日はこれくらいにしておきます(^_^)/
では今日も一日張り切って参りましょう♪