最近ハマっているものがあります。そう、それは甘酒!
甘酒は、飲んだ後の保温効果が高く、発酵食品内の微生物(こうじ菌、乳酸菌など)が、
腸内細菌に影響を与え、腸内環境を改善します。
最近の研究では、甘酒が腸内のビフィズス菌を増加させ
「腸内環境の改善」 「老化予防効果」 「アレルギー症状の予防」 「美肌効果」が
期待できることがわかっているそうですよ。
そこで今日は、食物繊維が豊富で、腸の健康にもよい「バナナ」と「いちご」で
「フルーツ甘酒」を作ってみました!!
適度な甘さのバナナ甘酒は美味!イチゴ甘酒はさっぱりとした味です♪
バナナには、食物繊維が豊富なだけでなく、「オリゴ糖」や「ビタミンB群」
便をやわらかくする天然の「マグネシウム」や、余分な塩分を排出する「カリウム」も
入っているので、一石二鳥ですね♪
#立川 #八王子 #国立 #府中 #豊田 #日野 #リンパマッサージ #オイルマッサージ #もみほぐし #ストレッチ #癒し #ヘッドスパ #ヘッドマッサージ #甘酒 #下半身太り #マタニティ #肩こり #眼精疲労 #マッサージ #骨盤矯正 #むくみ #産前産後 #産後骨盤ケア #肩甲骨はがし #マタニティマッサージ #ストレッチ #リフレクロジー #反り腰 #頭痛 #腸活