皆さん、生活習慣病を意識してますか?
〇時間に追われての早食いは血糖を上昇させる
〇食事と食事の間は6時間空ける
〇間食を避ける
〇食事中は冷たい飲料を避ける。消化酵素が薄まります。
〇食前20分~30分、食後2時間の水補給は食後の血液ドロドロ化を防止します
〇化学調味料、人口甘味料は避ける(メイプルシロップは可)
〇野菜、サラダ類をはじめに食べてから主食をとる
〇夜、10時以降の食事は胃腸の不調の原因となる
◎人間の体内老化は35歳から
理想的な食事法は、
午前中は野菜と果物中心に食べる
お昼は普通に食事する
夕食は炭水化物を極力少なめにして植物性の食材を中心にする
ぜひ、実践してみましょう。
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