亀戸駅にある"亀戸餃子"皆様食べたことはありますか?
私、モリヤ好きでよく食べに行ってます笑
しっかりニンニクが効いているのでびっくりします!
お休みの前日に食べているのでご安心くださいね笑
かってニンニクは、羊肉の臭み消しのために使われていたみたいです!!
そもそも日本に餃子が普及した当初
ひき肉として使われていたのは羊肉で、年老いた羊肉はにおいがきつかったからです。
現在は肉の臭み消しとしてはもちろん
風味の良いニンニクは餃子との相性も良く好まれたことから
餃子の具材として使われているんですって!
ちなみに本場中国では、餃子の具としてニンニクを使わない
らしい笑(すごい)
生のニンニクを丸ごとかじりながら、餃子を食べるとか....
ん?入れた方がよくない?って思うww