ビールなど、お酒が美味しい季節ですね♪
ただ、お酒の飲み方、おつまみの食べ方で『ビールっ腹』なんてことに!
大量飲酒は脂肪肝の原因になりますので飲み方には工夫をしましょう!
実はアルコールは優先的に代謝され体外へ排出されやすいのです。
問題は一緒に食べるおつまみ!
アルコールを一生懸命、身体は代謝するので、おつまみの消化、代謝は後回し!
なのでおつまみに含まれる塩分や油がむくみ、脂肪として蓄積します。
飲み方、おつまみの工夫↓↓
☆もちろん大量飲酒はNG×
☆飲むときはお水も一緒に飲み脱水を防ぐ!
☆飲む前に煎り大豆を食べる(アルコールの吸収を緩やかにする)
☆おつまみはとにかく塩分、油に気を付ける!
☆おつまみは枝豆、魚のカルパッチョ、チーズ、焼き鳥、グリルチキン、サラダなど、
食物繊維とたんぱく質が含まれているものがおすすめ
☆飲酒するのは寝る4時間前まで
☆週に2回は休肝日を作る
飲んだあとで後悔しないように、工夫しながら
美味しくお酒を楽しみましょう♪
群馬県高崎市連雀町7エンザビル1F
TEL027-381-8761
【インスタグラム】
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