皆さんこんにちは!
Handmade Fitness亀有店の柳谷です!
今回は魚介類についてのお話です!
最近いつ魚介類食べましたか?
魚介類は最もおすすめのたんぱく質と言っても過言ではありません。
おすすめの理由
・高いオメガ3比率
→オメガ3に分類されるIPAやDHAは、血流の促進、脳機能の向上、コレステロール値の改善など様々なメリットがあります。
・豊富で良質なたんぱく質
→魚に含まれるたんぱく質は20% 前後で、肉類とほぼ同等です。100gのお刺身で20g程のたんぱく質が摂取できるので、一回に食べる魚介類の量は80〜100g程度が適当です。
・豊富なビタミン
→魚には肉類の数十倍ものビタミンA、D、E、が含まれています。
・豊富なミネラル
→魚介類はカルシウムや亜鉛などのミネラルも豊富に含みます。
上記の理由から魚介類は良質なたんぱく源であると言えます。
注意点としては、オメガ3が熱に弱いため出来る限りお刺身で食べるのが理想的です。
柳谷
"今必要なフィットネス"を手作りする
Handmade Fitness 亀有
◇住所:東京都葛飾区亀有3-14-8シャルムK3階
亀有駅5分
◇TEL :03-4500-8584
◇Instagram
店舗:@handmade_fitness
トレーナー:柳谷 太一 @taichi_fitness0331
所持資格:NSCA-CPT,API姿勢改善,APIアナトミカルセラピー他
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