ヨーグルトは免疫力アップや整腸作用があるり美肌効果があります☆
またカルシウム・たんぱく質も豊富でダイエット効果も期待できますし、
ちょい足すだけで痩せ効果がより高まる食材があります(^^)!
ヨーグルトのダイエット効果がさらに高まる食材を3つご紹介します!
1.おから
ヨーグルトは乳酸菌やビフィズス菌などの善玉菌は含まれていますが、そのエサとなる食物繊維は含まれていません。
そこでぜひプラスして欲しい食材は「おから」です。
おからは食物繊維が豊富で良質なたんぱく質や、イソフラボンも含まれています。
「βコングリシニン」という成分が、やせ体質を作るホルモン「アディポネクチン」の分泌を増やす作用があるといわれています。
おからヨーグルトの作り方は簡単!おからパウダーとヨーグルトを1:4の割合でよく混ぜるだけ♪
2.ベリー類
ヨーグルトと相性ぴったりな「フルーツ」も、痩せ効果を高める食材の一つ!
その理由は豊富な食物繊維とビタミンCにあります。食物繊維はヨーグルトの善玉菌の効果をアップさせて整腸作用が期待できますし、ビタミンCはカルシウムの吸収率を高めてくれます。
そしてダイエット中はフルーツの中でも低GI食材の「ベリー類」がおすすめです。
低GI値のため血糖の上昇が緩やかになり、太りにくいといわれています。
冷凍のブルーベリーやイチゴをストックしておきヨーグルトに手軽にプラスしましょう♪
3.オートミール
水溶性食物繊維「β- グルカン」は善玉菌のエサとなり、ヨーグルトの整腸効果を高めることに役立ちます。またβ-グルカンは血糖の急激な上昇を抑える効果が期待できるので、太りにくい身体づくりのサポートとなります。
無糖のミューズリータイプは手軽にヨーグルトにプラスできるのでぜひ試してくださいね。
どうせとるのであればアレンジヨーグルトで毎日飽きずにダイエット効果をUPさせよう!
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