可愛い見た目で子供も大人も喜ぶ
「チーズポテトボール」がオススメです!
調理はとくに簡単...とまではではいきませんが、
事前に準備ができるのが利点!
事前に用意しておいて、
揚げるだけにしておけば楽です。
作り方は
①じゃがいもは、皮付きで丸ごと茹でて、皮をむき、熱いうちにザルで裏ごしします。
氷水にサッと通すと、皮がしまって驚くほどツルッとむけますよ( *´艸`)。
裏ごしすると丸くする時に綺麗に仕上がり、口当たりも良くトロッとなります。
ここが1番面倒臭いので気にならない方は、ザックリとつぶしてください。
②裏ごしした芋に、片栗粉と粉チーズ、塩少々を入れて混ぜます。
私は、他のチーズも追加しました。
③チーズを②の芋で包んでお団子状に丸めます。
④180℃くらいの油で揚げたら完成ヽ(´▽`)/。
お団子にするのが大変だと思う方は、ジップロックに②を入れて伸ばし
スティック状に切って揚げても美味しいですよ♪( ´▽`)。
揚げたてはチーズがとろ~り
とっても喜ばれます。
ディップするトマトソースは、
1階の業務用スーパーで買いました。
「たっぷり野菜のトマトソース300g155円」。
すごく合うのでオススメです!
詳しく知りたい方は三沢まで~( ´ ▽ ` )ノ。