こんにちは!
Re.Ra.Ku葛西駅前店です!
明日、4/15(木)は 12:00~ ご案内可能です。
今日寒いですね(-"-)
皆様いかがお過ごしでしょうか?
本日は、今が旬のイチゴの栄養について、書いていこうと思います。
【今がイチゴの旬の時期!!】
ビニールハウスなどの施設を使わずに、屋外の畑で栽培されるイチゴの収穫時期は4~6月頃です。
冬のあいだ休眠状態だったイチゴが春の気温の上昇とともに目を覚まし、春から初夏にかけて花と実をつけます。 なので、イチゴの本来の旬は春~初夏ごろと言われています。
イチゴは美味しいだけでなく、特にビタミンCが栄養豊富に含まれています。
ビタミンCは美肌や風邪予防にも効果が期待できる栄養素と言われており、1日に6~7粒食べるだけで1日に必要なビタミンCを補えるだそうです。
【イチゴには、様々な栄養が詰まっています】
【ビタミンC】
ビタミンCはコラーゲンの合成にかかわるビタミンで、ストレスから体を守る働きがあります。
皮膚の状態を整えたり、傷や炎症の治りをよくする効果もあります。また、粘膜を強くしてくる為、風邪予防にも期待できるとされています。
しかし、水溶性のビタミンの為、熱に弱い性質があります。なので、生で食べることがオススメです。
【葉酸】
ビタミンB群の一種である葉酸は赤血球を作り、食べたものをエネルギーに変えるのを助ける役割があります。
【クエン酸】
いちごがほんのりすっぱいのは、クエン酸の作用です。クエン酸は、疲労の原因となる乳酸を分解してくれるので、疲労回復に効果的と言われています。
いかがですか?
イチゴは手軽で、洗ったらそのまま食べれますし、ジャムやスムージーなどに加工して食べるのも触感が変わって楽しめます。
皆さまも旬の食材を楽しみながら、体内から疲れにくい身体をめざしましょう!!
スタッフ一同、心よりお待ちしております!
【アクセス】
最寄駅:東京メトロ葛西駅から徒歩1分とアクセスしやすい!
【場所】
東京メトロ葛西駅、徒歩1分。
2Fにございます!お気軽にご来店ください
【ご予約】
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