いつもブログをお読みくださりありがとうございます。
セラピストの平岡です。
前回は妊娠初期のおすすめの食べ物について
ご紹介しました♪
今回は妊娠中期の食事についてご紹介します(*^^*)
妊娠3か月を過ぎるころからママの体重は増えていきます。
胎児も休息に成長し、血液や組織が形成されている頃♪
妊娠6か月が近づくころから、
子宮が大きくなるので、下半身の血管が圧迫されて、
血流が滞ってむくみやすくなります。
また、妊娠前に比べて血液量が30~50%増えるので、
腎臓が老廃物の処理に追いつかなくなることも原因のひとつです。
そんな妊娠中期には、たんぱく質、ビタミンA、C、D、オメガ脂肪酸、
葉酸を含む食べ物を十分に摂り、造血を心がけていきましょう♪
妊娠中期の食べ物は、
ご飯、ヨーグルト、マッシュルーム、大豆、きゅうり、発芽穀物
ネギ、キャペツ、かぼちゃ、全粒穀物、くるみ、ギャバ
人参、ざくろ、マンゴー、スイカ、トマト、野菜スープなどがおすすめです。
食べられるときに、食べられるものを、食べられるだけ
食事をとり、健康で幸せな妊娠生活を過ごしていきましょう♪
みなさまのご来店心よりお待ちしております。
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