2019年も1カ月が過ぎますね、いかがお過ごしですか?
乾燥した日が続きましたが……やっと雨に恵まれましたね//// 雨のままで過ぎてくれたらと願っております。
シカゴではー31°…とか、やっぱりインフルエンザ…とラジオから聞こえてきますね。
先程お客様とのお帰り際の会話も
私「インフルエンザは大丈夫ですか?」
お客様「お隣の人が…」と
そこでご提案したのが、『梅醤番茶』・・・番茶(緑茶でもok)に 梅干し・生姜・醤油を入れたものを飲むです。
梅干しが減塩の物が多いので、私は天然のお塩も入れます。しっかりした味の方が美味しいですしね(^。^)
早速作ったので、写真に撮ってみましたよ。
殺菌効果・醤油は発酵したもの、発汗作用、栄養も豊富なので、
今日は、会社や電車・学校で『危なそうだった⁈!』
なんだか怠い、寒気がする、もう駄目かも知れない…
って言う時、どんな時でも遅過ぎる事は無いので、『梅醤番茶』をお飲みになる事をオススメです!☆!
早速試してね〜
美味しいって味を見付けると予防に日頃からチョクチョク飲めますよ(^。^)
お体がお疲れの時は、“てんしの百合かご”でロミロミやリフレクソロジーをどうぞ(゚∀゚)/
心よりお待ちしております。
Mahalo
百合エル