快眠ドライヘッドスパ&眠れるハンドリフレ Relala(リララ)です。
春には、新しい季節の野菜や果物が豊富になりまね。本日は春のオススメ食材を紹介していきます。
たけのこ - たけのこは春の代表的な食材の一つです。たけのこには、食物繊維、ビタミンC、ポリフェノール、カリウム、マグネシウムなどが含まれています。これらの栄養素によって、便秘の予防、免疫力の強化、疲労回復などの効果が期待できます。
アスパラガス - アスパラガスは春に収穫される野菜で、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンK、食物繊維、カリウム、マグネシウムなどが含まれています。これらの栄養素によって、免疫力の強化、便秘の予防、骨の健康維持などの効果が期待できます。
あさり - 春はあさりが旬を迎える季節でもあります。あさりには、亜鉛、鉄分、ビタミンB12、タウリンなどが含まれています。これらの栄養素によって、貧血の予防、疲労回復、脳の健康維持などの効果が期待できます
キャベツ - キャベツは、春から夏にかけて収穫される野菜で、ビタミンC、ビタミンK、食物繊維、カリウム、マグネシウムなどが含まれています。これらの栄養素によって、免疫力の強化、便秘の予防、骨の健康維持などの効果が期待できます。
わかめ - わかめは、春から夏にかけて旬を迎える海藻です。わかめには、カルシウム、マグネシウム、鉄分、食物繊維、ビタミンCなどが含まれています。これらの栄養素によって、骨の健康維持、貧血の予防、便秘の予防などの効果が期待できます。
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