こんにちは♪
だんだん暖かくなってきて春も近くなってきましたねイラッ
春休みGWも近づき
お休みには外食にとなりがちです。♪
そして、それが焼肉、バーベキューBBQになる
確率はビジネスに高いです。焼肉
ダイエット中でも罪悪感なく食べられるお肉が『赤身肉』なんです。
赤身肉のメリットとダイエット効果を紹介♪
まず赤身肉は
低カロリー・低脂質・高たんぱくの優秀食材!
ダイエット中には、肥満のもとになりやすいカロリーや脂質の摂取は抑えて、筋肉のもとになるたんぱく質はしっかり摂取したいところ。
お肉の中でも赤身肉は、特にダイエット向きの栄養バランスなんです(^^)♪
L-カルニチンで脂肪を燃焼!
赤身肉に豊富に含まれる「L-カルニチン」は、脂質の代謝に欠かせない栄養素です。
脂質の代謝とは、脂質がエネルギーに変換されること(^^)
つまり、L-カルニチンを摂取することによって脂肪の代謝がスムーズにおこなわれるようになり、体脂肪として蓄積されにくくなるのです(^^)
お肉は消化するまでに時間がかかるので、生の野菜や薬味と組み合わせると、より効果的なんです♪
ぜひ焼肉を食べる時は意識してみてくださいね(^^)
暖かい春には桜
あなたは、変わります。
そして、私たちが応援します。
今日も素敵な1日になりますように流れ星