こんにちは
ダイエット専門サロン【なのは】
綾です☆
突然ですが、皆さんは
「発酵食品」と聞くと
どのような食品を
思い浮かべますか?
んーーーーーー???
はい!そうですね♪
発酵食品とは
・納豆⠀
・キムチ⠀
・みそ⠀
・ヨーグルト⠀
・チーズ⠀
・食酢⠀
⠀
などが、あげられますね☆
発酵食品を食べて期待できる
効果は以下のとおりです!
・善玉菌を増やす⠀
・美容効果⠀
・腸内環境を整える⠀
・血行促進⠀
・代謝アップ⠀
・便秘の改善⠀
⠀
単体で食べるのも良いですが
食べ合わせることで
栄養価や相乗効果が
期待できますラブラブ
例えば
⠀
・「キムチ」と「納豆」⠀
納豆のオリゴ糖と
キムチの乳酸菌が
食物繊維をエサにして増えます
⠀
⠀
・「みそ」ときのこ類⠀
味噌の麹菌ときのこ(菌類)の
相乗効果で美容効果や腸内環境の改善効果☆
⠀
腸の動きは朝から夜にかけて
ゆっくり活発になって行きます!
朝、温かいスープを取り入れて
腸を目覚めさせてあげましょう♪
そして
発酵食品は腸の働きが活発になる
「夜」がオススメです☆
⠀
いつもの食事に発酵食品を
プラスするのがオススメです☆
バランスの良い食事を
していきましょうね(*^▽^*)
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