こんにちは!
最近はダイエットのため、お弁当を作って持ってきています。
でもなるべく手間をかけたくないので、楽に調理できて
栄養価の高い食材を選んでいます。
冷凍の野菜もその一つですが、その中でも冷凍の"いんげん"が
とても扱いやすいと発見しました。
というのも他の冷凍野菜と違い冷凍のいんげんは下茹でずみで
自然解凍でもOKだからです。
とはいえ自然解凍だと水っぽくなるので、さっとお湯にくぐらせますが
一瞬で終わるので時短調理ができます。
そして何より、いんげんはとても栄養価の高い緑黄色野菜ということも知り、
使う頻度も高くなりました。
アミノ酸、カリウムなどのミネラル、ビタミンB群、β-カロテンなど健康に
欠かせない栄養素が豊富に含まれているそうです。
調理も楽、栄養価も高いと文句なしの食材なので
皆さんも取り入れてみてはいかかですか?
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