今回のお話は
「果糖って実際なにが悪いの?」という疑問を持つ方へ
“痩せたい”なら知っておくべき、果糖の真実をお伝えします
果物に含まれる「果糖(フルクトース)」は
他の糖とちょっと違います
ブドウ糖(グルコース)は筋肉や脳で使われますが
果糖はほぼ肝臓でしか代謝できません
この肝臓、処理能力に限界があって
余った果糖はすぐに中性脂肪に変換されてしまいます
つまり果糖をたくさん摂ると
「脂肪になりやすい体」にまっしぐらになるのです
しかも、果糖は「満腹感を感じにくい」性質があるため
食べすぎてしまうリスクも高めです
ジュースやドライフルーツで摂ると
さらに濃縮された果糖になるので
脂肪の蓄積スピードが加速します
果物=ビタミン・酵素があるから良い、というのは
半分だけ正解で、半分は危険な落とし穴なのです
「なんとなく体が重い…」
「なぜか脂肪が落ちない…」という方は
もしかしたら果糖による脂肪蓄積がブレーキをかけているのかもしれません
果物は食べれば痩せるものではありません
エステ ソフィアパレス西葛西店
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